λ‹¬μˆœμš”λ¦¬

λƒ‰λ™μƒˆμš° μš”λ¦¬ μ½”μŠ€νŠΈμ½” μ•„λ₯΄ν—¨ν‹°λ‚˜ λΆ‰μ€μƒˆμš°λ‘œ μƒˆμš°μ°œ ν•΄λ¨ΉκΈ° μƒˆμš°μ°ŒλŠ” μ‹œκ°„

DalsoonπŸ’› 2024. 6. 19. 15:52
300x250
λ°˜μ‘ν˜•

λƒ‰λ™μƒˆμš°μš”λ¦¬

 
저희 집 냉동싀에 빠지지 μ•Šκ³  μŸμ—¬λ‘λŠ” μ œν’ˆ 쀑 ν•˜λ‚˜λŠ” λ°”λ‘œ λƒ‰λ™μƒˆμš°μΈλ°μš”, λƒ‰λ™μƒˆμš° μ œν’ˆλ„ μ‚¬μ΄μ¦ˆλ³„λ‘œ λ‹€μ–‘ν•˜κ²Œ λ‚˜μ™€ μžˆμ–΄μ„œ 볢음λ°₯μ΄λ‚˜ μƒλŸ¬λ“œ λ“± 자주 ν•΄ λ¨ΉλŠ” μš”λ¦¬μ— 맞게 κ΅¬λ§€ν•˜λŠ” νŽΈμ΄μ—μš”. μ˜€λŠ˜μ€ μ œκ°€ κ΅¬λ§€ν•˜λŠ” μ œν’ˆ 쀑 κ°€μž₯ λ§Œμ‘±λ„κ°€ 높은 μ œν’ˆμ„ μ†Œκ°œν•΄λ“œλ¦΄κ²Œμš”.

λ°”λ‘œ μ½”μŠ€νŠΈμ½”μ—μ„œ 판맀 쀑인 μ•„λ₯΄ν—¨ν‹°λ‚˜ λΆ‰μ€μƒˆμš°λΌλŠ” μ œν’ˆμ΄μ—μš”. 가격은 μ’€ μžˆμ§€λ§Œ 그만큼 μƒˆμš°ν’ˆμ§ˆμ΄ μ’‹μ•„μ„œ λ§Œμ‘±ν•˜λ©΄μ„œ λ¨Ήκ³  μžˆμ–΄μš”. μƒˆμš°λ³ΆμŒλ°₯μ΄λ‚˜ μƒˆμš° μƒλŸ¬λ“œ, νŒŒμŠ€νƒ€ 등에 λ„£μ–΄ μƒˆμš°μš”λ¦¬λ₯Ό 주둜 ν•΄ λ¨Ήμ§€λ§Œ, 가끔은 μƒˆμš°λ§Œ μ°œκΈ°μ— μͺ„μ„œ κ°„λ‹¨ν•˜κ²Œ 먹기도 ν•΄μš”. 그럴 λ•Œ λ”μš± 빛을 λ°œν•˜λŠ” μ œν’ˆμ΄ λ°”λ‘œ 이 μ½”μŠ€νŠΈμ½” μ•„λ₯΄ν—¨ν‹°λ‚˜ 뢉은 μƒˆμš°λžλ‹ˆλ‹€. 
 

μ½”μŠ€νŠΈμ½” μ•„λ₯΄ν—¨ν‹°λ‚˜ 뢉은 μƒˆμš°

 
μ›μ‚°μ§€λŠ” μ•„λ₯΄ν—¨ν‹°λ‚˜λ‘œ μ€‘λŸ‰μ€ 908gμ΄μ—μš”. λƒ‰λ™μ œν’ˆμ΄λΌ μ†ŒλΉ„κΈ°ν•œμ€ λ„‰λ„‰ν•΄μš”. 이 μ œν’ˆμ˜ κ°€μž₯ 큰 μž₯점은 λ°”λ‘œ 이지필 μ œν’ˆμœΌλ‘œ 머리와 λ‚΄μž₯을 μ œκ±°ν•œ μƒνƒœλ‘œ 등을 갈라 λ¨ΉκΈ° μ’‹κ²Œ μ†μ§ˆλ˜μ–΄ μžˆλŠ” μ œν’ˆμ΄λΌμ„œ 쑰리 ν›„ μ†μ‰½κ²Œ κ»μ§ˆμ„ 벗겨 λ‚Ό 수 μžˆλ‹€λŠ” μ μ΄μ—μš”.

참고둜 이 λƒ‰λ™μƒˆμš°λŠ” 뢉은색을 띠고 μžˆμ§€λ§Œ μ΅νžˆμ§€ μ•Šμ€ μƒμƒˆμš°μ΄λ‹ˆ κΌ­ μ΅ν˜€λ“œμ„Έμš”. 
 

 
μ‚¬μ΄μ¦ˆκ°€ μ—„μ²­λ‚˜μ£ ? λ³΄ν†΅μ˜ λƒ‰λ™μƒˆμš°λ³΄λ‹€ μ‚¬μ΄μ¦ˆλ„ ν¬μ§€λ§Œ 껍질째둜 얼렀놓은 μ œν’ˆμ΄λΌ μ°œκΈ°μ— μͺ„ 먹기도 μ•ˆμ„±λ§žμΆ€μΈ μ œν’ˆμ΄μ—μš”. 

λ°˜μ‘ν˜•

 

λƒ‰λ™μƒˆμš° μ°ŒλŠ” 법

 
λƒ‰λ™μƒˆμš° μ†μ§ˆλ²•μ€ μ•„μ£Ό κ°„λ‹¨ν•΄μš”. 머리와 λ‚΄μž₯이 κΉ¨λ—ν•˜κ²Œ μ†μ§ˆλœ μ œν’ˆμ΄λΌμ„œ λ”°λ‘œ μ†μ§ˆν•  ν•„μš”λŠ” μ—†κ³ μš”, κ·Έλƒ₯ 물에 살짝 씻은 λ‹€μŒ μš”λ¦¬μ— ν™œμš©ν•˜μ‹œλ©΄ λ©λ‹ˆλ‹€. μ˜€λŠ˜μ€ μƒˆμš°μ°œμ„ ν•΄ λ¨Ήμ„κ±°λΌμ„œ 물이 끓기 μ‹œμž‘ν• λ•Œ 물에 ν—Ήκ΅° λƒ‰λ™μƒˆμš°λ₯Ό μ°œκΈ°μ— μ˜¬λ €μ€¬μ–΄μš”. 
 

 

λƒ‰λ™μƒˆμš° μ°ŒλŠ” μ‹œκ°„μ€ 10λΆ„μ΄μ—μš”. μƒˆμš°μ˜ 양에 따라 μ°ŒλŠ” μ‹œκ°„μ€ 가감을 ν•˜μ‹œλ©΄ 될 λ“―ν•΄μš”. 

 

 
등을 갈라 λ¨ΉκΈ° μ’‹κ²Œ μ†μ§ˆκΉŒμ§€ λ‹€ λ˜μ–΄μžˆλŠ” κ±° λ³΄μ΄μ‹œμ£ ? μ΄λž˜μ„œ μ œκ°€ μ½”μŠ€νŠΈμ½” μ•„λ₯΄ν—¨ν‹°λ‚˜ 뢉은 μƒˆμš°μ œν’ˆμ„ μ’‹μ•„ν•œλ‹€λ‹ˆκΉμš”~~ λƒ‰λ™μƒˆμš°λ‘œλ„ μ΄λ ‡κ²Œ μƒˆμš°μ°œμ„ ν•΄ 먹을 수 μžˆλ‹€λŠ” 점이 λ†€λžκΈ°λ„ ν•˜κ³  맛 λ˜ν•œ κΈ°λŒ€μ΄μƒμ΄μ—μš”. 
 

 
κ°ˆλΌλ†“μ€ λ“±κ»μ§ˆμ„ μ–‘μͺ½μœΌλ‘œ 벌린 λ‹€μŒ, 쭈욱 μž‘μ•„λ‹ΉκΈ°λ©΄ 껍질이 쏙~ μ œκ±°λ©λ‹ˆλ‹€. μ•„μ£Ό κ°„νŽΈν•˜μ£ ? 아이듀도 ν˜Όμžμ„œ μƒˆμš°κ»μ§ˆμ„ κΉŒλ¨Ήμ„ 수 μžˆμ„ μ •λ„λ‘œ μ•„μ£Ό 쉽고 κ°„νŽΈν•˜κ³  κ»μ§ˆμ„ λ²—κΈΈ 수 μžˆμ–΄μš”. 
 

 
μ˜€λ™ν†΅ν•˜κ³  식감도 κ½€ μ«„κΉƒν•΄μš”. μƒˆμš°λ₯Ό 찌고 λ‚œ 후인데도 크기가 κ½€ ν¬λ„€μš”. μž…μ•ˆ 가득 ν•œμž…μ— λ„£κ³  였물였물 μ”Ήλ‹€ 보면 단맛도 κ½€ λŠκ»΄μ§‘λ‹ˆλ‹€. μ•„λ¬΄νŠΌ λƒ‰λ™μƒˆμš°λ‘œλ„ 제철 λ§žμ€ λŒ€ν•˜λ₯Ό μͺ„λ¨ΉλŠ” 기뢄을 λŠλΌκΈ°μ— 뢀쑱함이 μ—†μ–΄μš”.

300x250

 

μƒˆμš°μ°œ μ™„μ„±

 
κ»μ§ˆμ„ ν›„λ‹€λ‹₯ κΉŒμ„œ κ°€μ§€λŸ°νžˆ 그릇에 λ‹΄μ•„λ΄€μ–΄μš”. 10마리 이상 μƒˆμš° κΉŒλŠ” μ‹œκ°„μ€ 1뢄도 μ•ˆ 걸렸던 κ±° κ°™μ•„μš”~γ…Žγ…Ž

λƒ‰λ™μƒˆμš°μ΄μ§€λ§Œ λ‹€λ₯Έ λƒ‰λ™μƒˆμš° μ œν’ˆκ³ΌλŠ” λ‹€λ₯΄κ²Œ 껍질이 μžˆμ–΄μ„œ μƒˆμš°μ°œμœΌλ‘œ ν™œμš©ν•˜κΈ° μ•„μ£Ό μ’‹μ•„μš”. λ˜ν•œ μš”λ¦¬ν•˜κΈ° μ „ λ”°λ‘œ μ†μ§ˆν•  ν•„μš”κ°€ μ—†μ–΄ λ‚΄μž₯μ œκ±°λ‚˜ 껍질제거 λ“± μƒˆμš°μ†μ§ˆμ΄ μ–΄λ ΅λ‹€κ³  λŠλΌμ…¨κ±°λ‚˜ λ²ˆκ±°λ‘œμ›Œν•˜μ…¨λ˜ λΆ„λ“€μ—κ²Œ μΆ”μ²œν• κ²Œμš”. 
 

 

μƒˆμš°λŠ” 초μž₯에 찍어먹어야 μ œλ§›μ΄μ£ ~!

냉동 μƒˆμš°μ°œμœΌλ‘œ 술 ν•œμž” ν•˜κΈ°λ„ μ’‹κ³ , 아이듀 κ°„μ‹μœΌλ‘œλ„ μ•„μ£Ό μ’‹μ•„μš”. μƒˆμš°κ°€ μ›Œλ‚™ μ»€μ„œ 그릇에 예쁘게 μ˜¬λ €λ†“μœΌλ©΄ λ¨ΉμŒμ§μŠ€λŸ¬μ›Œ λ³΄μ΄λ‹ˆ μ†λ‹˜μ΄ˆλŒ€λ‚˜ 생일상에도 ν•œλ²ˆ ν™œμš©ν•΄ λ³΄μ„Έμš”. 맛도 λ§›μ΄μ§€λ§Œ λΉ„μ£Όμ–Όλ‘œλ„ μ•„μ£Ό 만쑱슀러운 μƒˆμš°μ°œμ΄μ—μš”.

300x250
λ°˜μ‘ν˜•