λ‹¬μˆœμš”λ¦¬

νŽ€μŠ€ν† λž‘ λ₯˜μˆ˜μ˜ 어남선생 μ–‘λ…κ²Œμž₯맛 κ²‰μ ˆμ΄ λ ˆμ‹œν”Ό μ•Œλ°°μΆ” κ²‰μ ˆμ΄ λ§Œλ“œλŠ”λ²•

DalsoonπŸ’› 2024. 6. 25. 14:24
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λ°˜μ‘ν˜•

μ•Œλ°°μΆ” κ²‰μ ˆμ΄

 

μ•Œλ°°μΆ”κ²‰μ ˆμ΄ ν™©κΈˆλ ˆμ‹œν”Ό

어남선생 μ–‘λ…κ²Œμž₯맛 κ²‰μ ˆμ΄

λ₯˜μˆ˜μ˜ κ²‰μ ˆμ΄ λ ˆμ‹œν”Ό

ν‰μ†Œ ν•΄ 먹던 λ ˆμ‹œν”Όκ°€ μ§€κ²¨μšΈ λ•Œμ―€μ—” 자주 찾게 λ˜λŠ” νŽ€μŠ€ν† λž‘ λ₯˜μˆ˜μ˜ μ–΄λ‚¨μ„ μƒμ˜ λ ˆμ‹œν”Ό. 쉽고 κ°„λ‹¨ν•œ λ ˆμ‹œν”Όλ‘œ λ§Žμ€ λΆ„λ“€μ˜ μ‚¬λž‘μ„ λ°›κ³  κ³„μ‹œμ£ ~! 같은 μž¬λ£ŒλΌλ„ λ ˆμ‹œν”Όκ°€ 달라지면 μƒˆλ‘œμš΄ λ§›μœΌλ‘œ μŒμ‹μ„ 즐길 수 μžˆλ‹€λŠ” 점이 λ‹€μ–‘ν•œ λ ˆμ‹œν”Όλ₯Ό μ°Έκ³ ν•΄ μƒˆλ‘œμš΄ λ°©μ‹μœΌλ‘œ μš”λ¦¬ν•˜λŠ” μ·¨λ―Έκ°€ 생긴 κ°€μž₯ 큰 이유인 것 κ°™μ•„μš”. 

 

 

μ˜€λŠ˜μ€ μ–΄λ‚¨μ„ μƒμ˜ μ–‘λ…κ²Œμž₯맛 κ²‰μ ˆμ΄λ₯Ό λ§Œλ“€μ–΄λ΄€μ–΄μš”. ν‰μ†Œ ν•˜λ˜ κ²‰μ ˆμ΄μ™€λŠ” λ‹€λ₯Έ λ ˆμ‹œν”ΌλΌμ„œ κΈ°λŒ€κ°€ μ—„μ²­ λ˜λ”λΌκ³ μš”. μ–‘λ…κ²Œμž₯맛이 λ‚˜λŠ” κ²‰μ ˆμ΄ λ§Œλ“œλŠ” 법은 μš°μ„  λ°°μΆ”λ₯Ό λ”°λ‘œ μ ˆμ΄μ§€ μ•Šκ³  양념을 λΉ„μœ¨λŒ€λ‘œ λ„£μ–΄ 무치기만 ν•˜λ©΄ λΌμš”.

νŽ€μŠ€ν† λž‘μ—μ„œλŠ” μ €λ ΄ν•˜κ³  κ³ μ†Œν•œ μ–Όκ°ˆμ΄λ°°μΆ”λ₯Ό μΆ”μ²œν–ˆμ§€λ§Œ μ €λŠ” 집에 사닀 놓은 μ•Œλ°°μΆ”κ°€ μžˆμ–΄μ„œ μ•Œλ°°μΆ” 400g 정도λ₯Ό μ‚¬μš©ν•΄ λ§Œλ“€μ–΄λ΄€μ–΄μš”. κ·ΈλŸΌ μ•Œλ°°μΆ” κ²‰μ ˆμ΄ λ§Œλ“œλŠ” 법 μ‹œμž‘ν•΄ λ³Όκ²Œμš”. 

 

μž¬λ£Œμ€€λΉ„

μ•Œλ°°μΆ” 350~400g

 
μ–Όκ°ˆμ΄ 400g을 μ€€λΉ„ν•΄ 흐λ₯΄λŠ” 물에 2~3번 κΉ¨λ—ν•˜κ²Œ μ”»μ–΄μ£Όμ„Έμš”. 
 

 

잎과 쀄기λ₯Ό ν•œκΊΌλ²ˆμ— 먹을 수 μžˆλ„λ‘ μ„Έλ‘œλ‘œ ν•œλ²ˆ μž˜λΌμ€€ ν›„, μ‚¬μ„ μœΌλ‘œ 2~3번 썰어 λ¨ΉκΈ° 쒋은 μ‚¬μ΄μ¦ˆλ‘œ μ€€λΉ„ν–ˆμ–΄μš”.

λ°˜μ‘ν˜•

 

μ–‘λ…κ²Œμž₯맛 κ²‰μ ˆμ΄ 양념 λ§Œλ“€κΈ°

섀탕 1μŠ€ν‘Ό
μ‹μ΄ˆ 1μŠ€ν‘Ό
κΉŒλ‚˜λ¦¬μ•‘μ “ 1μŠ€ν‘Ό
κ°„μž₯ 3μŠ€ν‘Ό
고좧가루 4μŠ€ν‘Ό
닀진 마늘 1μŠ€ν‘Ό
닀진 파 2μŠ€ν‘Ό
닀진 생강 쑰금

 

가루뢀터 λ„£μ–΄ 양념을 λ§Œλ“€μ–΄μ£Όλ©΄ μˆŸκ°€λ½ ν•˜λ‚˜λ‘œ μ‰½κ²Œ λ§Œλ“œμ‹€ 수 μžˆμ–΄μš”. μš°μ„  섀탕과 고좧가루뢀터 λ„£μ–΄μ£Όμ„Έμš”. 섀탕은 1μŠ€ν‘Ό, κ³ μΆ§κ°€λ£¨λŠ” 4μŠ€ν‘Όμ„ λ„£μ–΄ μ£Όμ„Έμš”. λ₯˜μˆ˜μ˜ 어남선생 κ²‰μ ˆμ΄μ–‘λ…μ€ 고좧가루λ₯Ό 많이 λ„£μ–΄ 묽지 μ•Šκ³  μ•½κ°„ λ»‘λ»‘ν•˜κ²Œ λ§Œλ“€μ–΄μ£ΌλŠ” 게 νŠΉμ§•μ΄μ—μš”. 

 

 

어남선생 λ ˆμ‹œν”Όμ—μ„œ 빠지지 μ•Šκ³  λ“€μ–΄κ°€λŠ” 양념 쀑 ν•˜λ‚˜μΈ μ‹μ΄ˆ. κ²‰μ ˆμ΄μ–‘λ…μ—λ„ μ‹μ΄ˆ 1μŠ€ν‘Όμ΄ λ“€μ–΄κ°€λ„€μš”. 앑젓은 κΉŒλ‚˜λ¦¬μ•‘μ “μ„ μ‚¬μš©ν•˜μ…¨λŠ”λ°μš”, μ €λŠ” 집에 μžˆλŠ” λ©ΈμΉ˜μ•‘μ “ 1μŠ€ν‘Όμ„ λ„£μ–΄μ€¬μ–΄μš”. 

 

 

κ°„μž₯ 3μŠ€ν‘Όκ³Ό 닀진 마늘 1μŠ€ν‘Όμ„ λ„£μ–΄μ£Όμ„Έμš”.

 

 

μ–‘λ…κ²Œμž₯맛 κ²‰μ ˆμ΄μ˜ 비법은 λ°”λ‘œ μƒκ°•μ΄μ—μš”. 생강은 μƒˆλΌμ†κ°€λ½ ν•œ λ§ˆλ”” μ •λ„λ‘œ λ„£μ–΄μ£Όμ‹œλ©΄ λ©λ‹ˆλ‹€. 닀진 파 2μŠ€ν‘Όλ„ λ„£μ–΄μ£Όμ„Έμš”. 

 

 

κΎΈλ•κΎΈλ•ν•œ κ²‰μ ˆμ΄ 양념μž₯이 λ§Œλ“€μ–΄μ‘Œμ–΄μš”. λ‹€μ§„νŒŒλ₯Ό λ„‰λ„‰ν•˜κ²Œ λ„£μ—ˆμ§€λ§Œ 양념에 νŒŒλ¬»ν˜€ 잘 보이질 μ•Šλ„€μš”. 양념에 μžμ—°μŠ€λ ˆ λ…Ήμ•„λ“  파 덕뢄에 아이듀이 λ¨ΉκΈ°μ—λŠ” 훨씬 λ‚˜μ„ μˆ˜λ„ μžˆμ„ 것 κ°™μ•„μš”. 

 

μ•Œλ°°μΆ” κ²‰μ ˆμ΄ λ§Œλ“œλŠ” 법

 

그릇에 μž˜λΌλ†“μ€ μ•Œλ°°μΆ”λ₯Ό λ„£κ³  κ²‰μ ˆμ΄ 양념을 λ„£μ–΄ 손에 νž˜μ„ λΉΌκ³  μ‚΄μ‚΄ λ¬΄μ³μ£Όμ„Έμš”. 

 

 

깨도 솔솔 λΏŒλ €μ£Όμ„Έμš”. 어남선생 μ–‘λ…κ²Œμž₯맛 κ²‰μ ˆμ΄ μ™„μ„±μ΄μ—μš”. 

300x250

 

μ•Œλ°°μΆ”κ²‰μ ˆμ΄ μ™„μ„±

 

μ•Œλ°°μΆ”μ˜ κ³ μ†Œν•œ 맛과 μ–‘λ…κ²Œμž₯맛 κ²‰μ ˆμ΄ 양념μž₯이 μ°Έ 잘 μ–΄μšΈλ¦¬λ„€μš”. μ ˆμ΄μ§€ μ•Šμ€ 덕뢄에 μ•„μ‚­ν•œ 식감이 μ‚΄μ•„μžˆμ–΄μ„œ μž…μ•ˆ 가득 μ‹±κ·ΈλŸ¬μš΄ 맛이 λŠκ»΄μ§€κ³  κ²‰μ ˆμ΄μ–‘λ…μ΄ μ§œμ§€λ„ μ•Šκ³  κ·Έλ ‡λ‹€κ³  λ§΅κ±°λ‚˜ 달지도 μ•Šμ•„ κ·Έλƒ₯ 먹어도 μ „ν˜€ μžκ·Ήμ μ΄μ§€ μ•Šμ€ κ²‰μ ˆμ΄ κΉ€μΉ˜λ§›μ΄μ—ˆμ–΄μš”. 

 

 

μƒˆλ‘œμš΄ λ ˆμ‹œν”Όλ‘œ λ§Œλ“€μ–΄λ³Έ μ•Œλ°°μΆ” κ²‰μ ˆμ΄μ˜€λŠ”λ°μš”, μ—­μ‹œλ‚˜ 어남선생 λ ˆμ‹œν”ΌλŠ” κΈ°λŒ€μ΄μƒμ΄μ—ˆμ–΄μš”. ν‰μ†Œμ— 먹던 κ²‰μ ˆμ΄μ–‘λ…κ³ΌλŠ” μ‘°κΈˆμ€ λ‹€λ₯Έ λ§›μ΄μ—ˆμ§€λ§Œ μƒˆλ‘œμš΄ κ²‰μ ˆμ΄ 맛 덕뢄에 저녁식사λ₯Ό μ•„μ£Ό λ§›μžˆκ²Œ 먹을 수 μžˆμ—ˆμ–΄μš”.

μ‹μ΄ˆκ°€ λ“€μ–΄κ°”μ§€λ§Œ μ‹œμ§€ μ•Šμ•˜κ³ , 고좧가루가 많이 λ“€μ–΄κ°€μ„œ ν˜Ήμ‹œλ‚˜ 맡지 μ•Šμ„κΉŒ μ‹Άμ—ˆλŠ”λ° 맡지 μ•Šκ²Œ 먹을 수 μžˆμ—ˆμ–΄μš”. ν‰μ†Œ λ¨Ήμ—ˆλ˜ κΉ€μΉ˜κ°€ 싫증 λ‚˜μ…¨κ±°λ‚˜ μ–‘λ…κ²Œμž₯맛 κ²‰μ ˆμ΄κ°€ κΆκΈˆν•˜μ‹œλ‹€λ©΄ ν•œλ²ˆ λ§Œλ“€μ–΄λ³΄μ„Έμš”. κ°„λ‹¨ν•œ λ ˆμ‹œν”Όλ‘œ μ‹€νŒ¨ 없이 λ§Œλ“œμ‹€ 수 μžˆμ–΄μš”. 

 

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