λ‹¬μˆœμš”λ¦¬

μ˜€μ΄λ―Έμ—­λƒ‰κ΅­ ν™©κΈˆλ ˆμ‹œν”Ό μ˜€μ΄λ―Έμ—­λƒ‰κ΅­ λ§Œλ“œλŠ”λ²• 백쒅원 6146 μ˜€μ΄λƒ‰κ΅­ λ§Œλ“€κΈ°

DalsoonπŸ’› 2024. 7. 1. 14:04
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λ°˜μ‘ν˜•

μ˜€μ΄λ―Έμ—­λƒ‰κ΅­ 

 

μ˜€μ΄λƒ‰κ΅­ ν™©κΈˆλ ˆμ‹œν”Ό

백쒅원 μ˜€μ΄λƒ‰κ΅­

μ˜€μ΄λƒ‰κ΅­ λ§Œλ“œλŠ”λ²•

여름철 μž…λ§›λ„ μ—†κ³ , μ°¨κ°€μš΄ μŒμ‹μœΌλ‘œ λ”μœ„λ₯Ό μ‹νžˆκ³  싢을 λ•Œ 자주 μ°ΎλŠ” μŒμ‹ 쀑 ν•˜λ‚˜κ°€ 냉ꡭ이 μ•„λ‹Œκ°€ μ‹Άμ–΄μš”. μƒˆμ½€λ‹¬μ½€ν•˜κ²Œ μ‹μ΄ˆμ™€ μ†ŒκΈˆμœΌλ‘œ 간을 ν•œ λ‹€μŒ, μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μ˜€μ΄λ‚˜ μ–‘νŒŒ, λ―Έμ—­ λ“± 야채λ₯Ό 넣은 λ‹€μŒ μ–ΌμŒ 동동 λ„μ›Œλ‚΄λ©΄ 보기에도 κ·Όμ‚¬ν•˜κ³  맛 λ˜ν•œ κΈ°κ°€ λ§‰ν˜€μš”.

λ§Œλ“œλŠ” 과정도 생각보닀 κ°„λ‹¨ν•΄μš”. μƒˆμ½€λ‹¬μ½€ν•˜κ²Œ λ§Œλ“  냉ꡭ에 채 썬 μ˜€μ΄μ™€ 뢈린 λ―Έμ—­ ν•œ 쀌 λ„£μœΌλ©΄ 여름철 μž…λ§› μ‚΄λ¦¬λŠ” μ˜€μ΄λƒ‰κ΅­μ΄ μ™„μ„±λ©λ‹ˆλ‹€. μ˜€μ΄λ―Έμ—­λƒ‰κ΅­ λ ˆμ‹œν”Ό 정말 λ‹€μ–‘ν•œλ°μš”, μ˜€λŠ˜μ€ κ°€μž₯ 제 μž…λ§›μ— 잘 맞고 κ°€μ‘±λ“€ 평가도 ν›„ν–ˆλ˜ μ˜€μ΄λ―Έμ—­λƒ‰κ΅­ ν™©κΈˆλΉ„μœ¨μ„ μ•Œλ €λ“œλ¦΄κ²Œμš”. 

 

 

μ €λŠ” μ˜€μ΄μ™€ 미역을 ν•¨κ»˜ λ„£μ–΄ 냉ꡭ을 λ§Œλ“€μ—ˆμ§€λ§Œ, 정닡은 μ—†μœΌλ‹ˆ μ·¨ν–₯껏 λ„£μœΌμ…”μ„œ 냉ꡭ을 λ§Œλ“€μ–΄λ“œμ‹œλ©΄ λ©λ‹ˆλ‹€. μ˜€μ΄λƒ‰κ΅­μ— μ•‘μ “μ΄λ‚˜ κ°„μž₯을 넣기도 ν•˜λŠ”λ°μš”, μ˜€λŠ˜μ€ λ°±μ’…μ›μ˜€μ΄λƒ‰κ΅­λ ˆμ‹œν”Όλ‘œ 유λͺ…ν•˜κ³  λ‹€λ₯Έ μš”λ¦¬ν”„λ‘œκ·Έλž¨μ—μ„œλ„ 인기 λ§Žμ•˜λ˜ 6146 ν™©κΈˆλΉ„μœ¨λ‘œ λ§Œλ“œλŠ” μ˜€μ΄λƒ‰κ΅­λ ˆμ‹œν”Ό μ†Œκ°œν•΄λ“œλ¦΄κ²Œμš”.

μ‹œνŒλƒ‰λ©΄μœ‘μˆ˜λ₯Ό ν™œμš©ν•΄ μ˜€μ΄λƒ‰κ΅­μ„ λ§Œλ“€μ–΄λ“œμ‹€ μˆ˜λ„ μžˆμ§€λ§Œ 이 6146 λΉ„μœ¨λ§Œ μ•ˆλ‹€λ©΄ μ•žμœΌλ‘œ μ§‘μ—μ„œ κΈ°λ³Έμ–‘λ…λ§ŒμœΌλ‘œ κ°„λ‹¨ν•˜κ²Œ 냉ꡭ 윑수λ₯Ό λ§Œλ“œμ‹€ 수 μžˆμ–΄μš”. 그럼 μ˜€μ΄λ―Έμ—­λƒ‰κ΅­ λ§Œλ“œλŠ” 법 μ‹œμž‘ν•΄ λ³Όκ²Œμš”. 

 

μž¬λ£Œμ€€λΉ„

λ―Έμ—­ ν•œ 쀌 
였이 1개

 

건미역은 μ’…μ΄μ»΅κΈ°μ€€μœΌλ‘œ 1/4 정도 λ˜λŠ” 양을 μ‚¬μš©ν–ˆμ–΄μš”. 건미역은 물에 뢈렀 μ‚¬μš©ν•˜μ‹œλ©΄ λ˜κ³ μš”, μ˜€μ΄λŠ” 채 μ°μ–΄μ£Όμ„Έμš”. 

 

 

마λ₯Έλ―Έμ—­μ„ λΆ€λ“œλŸ½κ²Œ 뢈린 λ‹€μŒ λ¨ΉκΈ° 쒋은 μ‚¬μ΄μ¦ˆλ‘œ 잘라 λ„£μœΌμ‹œλ©΄ λ˜κ³ μš”, μ˜€μ΄λŠ” 잘게 채 썰어 μ€€λΉ„ν•΄ μ£Όμ„Έμš”. μ˜€μ΄λŠ” 잘게 채 썰어 λ„£μ–΄μ€˜μ•Ό 냉ꡭ을 먹을 λ•Œ λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ λ―Έμ—­κ³Ό 였이의 식감차이가 덜 느껴져 후루룩 λ§ˆμ‹œκΈ° μ’‹μ•„μš”. 

λ°˜μ‘ν˜•

 

μ˜€μ΄λ―Έμ—­λƒ‰κ΅­ ν™©κΈˆλΉ„μœ¨ 6146

μƒμˆ˜ λ˜λŠ” λƒ‰μˆ˜ 600mL
μ†ŒκΈˆ 1μŠ€ν‘Ό
섀탕 4μŠ€ν‘Ό
μ‹μ΄ˆ 6μŠ€ν‘Ό

 

λ°±μ’…μ›μ˜€μ΄λƒ‰κ΅­λ ˆμ‹œν”Όλ‘œλ„ 유λͺ…ν•˜κ³ , μš”λ¦¬ν”„λ‘œκ·Έλž¨μ—λ„ λ‚˜μ™”λ˜ μ˜€μ΄λ―Έμ—­λƒ‰κ΅­ ν™©κΈˆλΉ„μœ¨ 6146λŒ€λ‘œ 양념을 λ„£μ–΄λ³ΌκΉŒμš”? μš°μ„  큰 그릇에 μƒμˆ˜ 600mlλ₯Ό λΆ“κ³ , μ†ŒκΈˆ 1μŠ€ν‘Ό, 섀탕 4μŠ€ν‘Ό, μ‹μ΄ˆ 6μŠ€ν‘Όμ„ λ„£μ–΄μ£Όμ„Έμš”. 

 

 

물에 양념듀이 잘 녹도둝 μ„žμ–΄μ£Όμ„Έμš”. 살짝 맛을 보고 κΈ°ν˜Έμ— 맞게 간을 μ‘°μ ˆν•˜μ‹œλ©΄ μ’‹μ•„μš”. μƒˆμ½€λ‹¬μ½€ν•˜κ²Œ 냉ꡭ μœ‘μˆ˜κ°€ μ™„μ„±λμœΌλ©΄ 채 썬 μ˜€μ΄μ™€ 뢈린 미역을 λ„£μ–΄μ£Όμ„Έμš”. λ§ˆμ§€λ§‰μœΌλ‘œ μ–ΌμŒ λ„£κ³  ν†΅κΉ¨κΉŒμ§€ 뿌렀주면 μ™„μ„±.

참고둜 μ˜€μ΄λ‚˜ λ―Έμ—­ 말고도 가지λ₯Ό 찐 λ‹€μŒ κ°€λŠ˜κ²Œ μ°’μ–΄ 냉ꡭ에 λ„£μ–΄μ€˜λ„ μ•„μ£Ό λ§›μžˆλ‹΅λ‹ˆλ‹€. 

 

 

냉ꡭ은 μ°¨κ°‘κ²Œ λ¨Ήμ–΄μ•Ό μ œλ§›μ΄μ£ ? ꡭ물만 λ”°λ‘œ 냉μž₯고에 λ„£μ–΄ μ°¨κ°‘κ²Œ λ‘μ—ˆλ‹€κ°€ λ¨ΉκΈ° 전에 κΊΌλ‚΄ μ˜€μ΄μ™€ 미역을 λ„£μ–΄ λ“œμ…”λ„ μ’‹μ•„μš”. μ–ΌμŒμ„ λ„£κ²Œ 되면 간이 μ‹±κ±°μ›Œμ§ˆ μˆ˜λ„ μžˆμœΌλ‹ˆ λΉ λ₯Έ μ‹œκ°„ μ•ˆμ— λ“œμ‹œλŠ” κ±Έ μΆ”μ²œν• κ²Œμš”. μ•„λ‹˜ 녹을걸 κ°μ•ˆν•΄μ„œ 간을 더 ν•΄μ„œ λ“œμ…”λ„ λ˜κ³ μš”. 

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μ˜€μ΄λ―Έμ—­λƒ‰κ΅­ μ™„μ„±

 

μ˜€μ΄λƒ‰κ΅­μ€ κ·Έλƒ₯ 먹어도 λ§›μžˆμ§€λ§Œ 맀운 μŒμ‹κ³Όλ„ μ•„μ£Ό ꢁ합이 잘 λ§žμ•„μš”. μ €λŠ” μ˜€μ΄λ―Έμ—­λƒ‰κ΅­μ„ λ§Œλ“€ λ•Œ 맀운 반찬 ν•œ κ°€μ§€λŠ” κΌ­ 같이 ν•΄ λ¨ΉλŠ” νŽΈμ΄μ—μš”. μž…μ•ˆμ΄ μ–Όμ–Όν•  λ•Œ μ°¨κ°€μš΄ μ˜€μ΄λ―Έμ—­λƒ‰κ΅­μ„ 먹으면 μ–Όμ–Όν•œ μž…μ•ˆμ΄ κΈˆμ„Έ μ§„μ •λΌμ„œ μ’‹λ”λΌκ³ μš”.

λ”μš΄ 여름철 뜨거운 μ°Œκ°œλ‚˜ κ΅­ λŒ€μ‹ μ— μ°¨κ°‘κ²Œ μ˜€μ΄λ―Έμ—­λƒ‰κ΅­ λ§Œλ“€μ–΄λ¨ΉμœΌλ©΄ μƒνΌν•œ μ˜€μ΄μ™€ μƒˆμ½€λ‹¬μ½€ ꡭ물맛에 μ—†λ˜ μž…λ§›λ„ 살리고 여름철 λ”μœ„ μ‹νžˆκΈ°λ„ μ’‹μ•„μš”. μ²­μ–‘κ³ μΆ”λ‚˜ μ–‘νŒŒλ₯Ό λ„£μ–΄ μΉΌμΉΌν•œ 맛을 좔가해도 μ’‹μ§€λ§Œ 아이듀과 ν•¨κ»˜ λ¨ΉκΈ° μœ„ν•΄ μˆœν•˜κ²Œ λ§Œλ“€μ–΄λ΄€μ–΄μš”. μ°¨κ°‘κ²Œ μ–ΌμŒ 동동 λ„μ›Œλ†“μœΌλ‹ˆ λ°”λΌλ§Œ 봐도 μ‹œμ›ν•΄μ§€λŠ” λŠλ‚Œμ΄ λ“œλŠ” 여름철 별미 μ˜€μ΄λ―Έμ—­λƒ‰κ΅­μž…λ‹ˆλ‹€. 

 

 

λ°±μ’…μ›μ˜€μ΄λ―Έμ—­λƒ‰κ΅­λ ˆμ‹œν”Ό 6146 λΉ„μœ¨λ§Œ κΈ°μ–΅ν•˜μ„Έμš”. μ‹œνŒμœ‘μˆ˜λ§ŒνΌ λ§›μžˆλŠ” μ˜€μ΄λ―Έμ—­λƒ‰κ΅­μ„ λ§Œλ“œμ‹€ 수 μžˆμ–΄μš”. 감칠맛을 μ›ν•˜μ‹ λ‹€λ©΄ μ•‘μ “ ν•œ μŠ€ν‘Ό μΆ”κ°€ν•΄ λ³΄μ„Έμš”. μž…λ§› λ‹μš°λŠ” μ˜€μ΄λ―Έμ—­ λƒ‰κ΅­μœΌλ‘œ 여름철 κ±΄κ°•ν•˜κ²Œ λ³΄λ‚΄μ‹œκΈΈ λ°”λž„κ²Œμš”. 

300x250
λ°˜μ‘ν˜•