λ‹¬μˆœμš”λ¦¬

떑볢이 ν™©κΈˆλ ˆμ‹œν”Ό 떑볢이 μ†ŒμŠ€ 양념μž₯ λ ˆμ‹œν”Ό 떑볢이 λ§Œλ“œλŠ”λ²•

DalsoonπŸ’› 2023. 12. 20. 10:58
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λ°˜μ‘ν˜•

떑볢이 λ§Œλ“œλŠ” 법

 
떑볢이 λ ˆμ‹œν”Ό 정말 λ‹€μ–‘ν•˜μ£ ?

백쒅원뢀터 λ₯˜μˆ˜μ˜ λ“± 떑볢이 λ ˆμ‹œν”Όκ°€ 정말 λ§Žμ€λ°μš”, μ˜€λŠ˜μ€ μ§‘μ—μ„œ κ°„λ‹¨ν•˜κ²Œ λ§Œλ“€μ–΄ 먹을 수 μžˆλŠ” 떑볢이 λ§Œλ“œλŠ” 법을 μ•Œλ €λ“œλ¦΄κ²Œμš”. 떑볢이 λ§Œλ“œλŠ” 법 쀑 κ°€μž₯ μ€‘μš”ν•œ 뢀뢄은 λ°”λ‘œ 떑볢이 양념μž₯μ΄μ—μš”. 보톡 λ–‘λ³Άμ΄μ—λŠ” κ³ μΆ”μž₯, 고좧가루, κ°„μž₯, 섀탕 μ΄λ ‡κ²Œ 4κ°€μ§€μ˜ 양념이 λ“€μ–΄κ°€λŠ”λ°μš”, λΉ„μœ¨λ§Œ 잘 λ§žμΆ˜λ‹€λ©΄ λ‹€λ₯Έ νŠΉλ³„ν•œ μž¬λ£Œλ‚˜ 양념을 넣지 μ•Šμ•„λ„ λ§›μžˆλŠ” 떑볢이 λ§Œλ“€ 수 μžˆμ–΄μš”.
 

 

ν™©κΈˆλΉ„μœ¨λ‘œ λ§Œλ“  λ–‘λ³Άμ΄μ†ŒμŠ€ λ‹€μŒμœΌλ‘œ μ€‘μš”ν•œ 뢀뢄은 λ°”λ‘œ λ–‘μ΄μ—μš”. λ–‘λ³Άμ΄μ˜ 주재료인 떑은 본인의 μ·¨ν–₯에 맞게 μ€€λΉ„ν•˜μ‹œλ©΄ λ˜λŠ”λ°μš”, 보톡 λ°€λ–‘νŒŒμ™€ μŒ€λ–‘νŒŒλ‘œ λ‚˜λ‰˜μ£ ? 밀떑은 양념이 잘 λ°°λŠ” μž₯점이 있고, μŒ€λ–‘μ€ μ«„κΉƒν•œ μ‹κ°μ΄ μž₯점이죠. μ €λŠ” μŒ€λ–‘νŒŒλΌ μŒ€λ–‘μœΌλ‘œ μ€€λΉ„ν–ˆμ–΄μš”. 얇은 λ–‘λ³Άμ΄λ–‘λ³΄λ‹€λŠ” 쫄깃함 2λ°°κ°€ 될 수 있게  λ‘νˆΌν•œ κ°€λž˜λ–‘μœΌλ‘œ 떑볢이λ₯Ό λ§Œλ“€ κ±°μ˜ˆμš”.

 

μž¬λ£Œμ€€λΉ„

κ°€λž˜λ–‘ 450g
파
λ¬Ό 300ml

*떑볢이 양념μž₯*
κ³ μΆ”μž₯ 1μŠ€ν‘Ό
κ°„μž₯ 1μŠ€ν‘Ό
섀탕 1μŠ€ν‘Ό
고좧가루 1μŠ€ν‘Ό

 

κ°€λž˜λ–‘μ€ λ¨ΉκΈ° 쒋은 μ‚¬μ΄μ¦ˆλ‘œ μž˜λΌμ€¬μ–΄μš”. 떑볢이 양념μž₯ ν™©κΈˆλΉ„μœ¨μ˜ 떑볢이 λ ˆμ‹œν”Ό μ•Œλ €λ“œλ¦΄κ²Œμš”. κ³ μΆ”μž₯, κ°„μž₯, 고좧가루, μ„€νƒ•μ˜ λΉ„μœ¨μ€ 1:1:1:1둜 λ„£μœΌλ©΄ λ©λ‹ˆλ‹€. μ œκ°€ μ€€λΉ„ν•œ λ–‘ 450g이면 λͺ¨λ“  양념을 ν•œ μŠ€ν‘Όμ”© λ„£μ–΄μ£Όλ©΄ λ©λ‹ˆλ‹€. ν™©κΈˆλΉ„μœ¨λŒ€λ‘œ 떑볢이양념μž₯을 많이 λ§Œλ“€μ–΄ 냉μž₯고에 μˆ™μ„±μ‹œμΌœ λ†“μœΌμ„Έμš”. 떑볢이 λ¨Ήκ³  싢을 λ•Œλ§ˆλ‹€ λ°”λ‘œ κΊΌλ‚΄ λ§Œλ“€λ©΄ λ˜λ‹ˆ 정말 κ°„λ‹¨ν•˜μ£ ?

λ°˜μ‘ν˜•

떑볢이 ν™©κΈˆλ ˆμ‹œν”Ό

 

1. λ¬Ό 300ml에 κ°€λž˜λ–‘ 450g을 λ„£μ–΄μ£Όμ„Έμš”.

 

 

2. κ³ μΆ”μž₯, κ°„μž₯, 고좧가루, 섀탕을  1:1:1:1둜 ν•œ μŠ€ν‘Όμ”© 넣은 양념μž₯을 물에 ν’€μ–΄μ€€ ν›„, 보글보글 λ“μ—¬μ£Όμ„Έμš”. λ“λŠ” λ™μ•ˆ ꡭ물맛을 λ΄κ°€λ©΄μ„œ μž…λ§›μ— 맞게 더 λ„£κ³  싢은 양념을 넣어주셔도 λ©λ‹ˆλ‹€.

 

 
3. λˆŒμ§€ μ•Šκ²Œ 고루 μ €μ–΄κ°€λ©΄μ„œ ꡭ물이 κΎΈλ•κΎΈλ•ν•΄μ§ˆ λ•ŒκΉŒμ§€ μ•½λΆˆλ‘œ λ“μ—¬μ£Όμ„Έμš”. λ“μ΄λŠ” λ™μ•ˆ λ‹¬κ±€μ„ λ„£μ–΄ μ‚Άμ•„μ€¬μ–΄μš”.
 

 

4. λ§ˆμ§€λ§‰μœΌλ‘œ 파λ₯Ό λ„£μ—ˆμ–΄μš”. κΎΈλ•κΎΈλ•ν•œ κ°€λž˜λ–‘ 떑볢이가 μ™„μ„±λμ–΄μš”. 

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떑볢이 μ™„μ„±

 
μ«„κΉƒν•œ κ°€λž˜λ–‘μ— μ–‘λ…μ†ŒμŠ€κ°€ 잘 λ°°μ–΄λ“€μ—ˆμ–΄μš”. λ“€μ–΄κ°€λŠ” 양념이 λ§Žμ§€ μ•Šμ§€λ§Œ, μ–‘λ…λΉ„μœ¨λ§Œ 잘 λ§žμΆ˜λ‹€λ©΄ λ‹€λ₯Έ νŠΉλ³„ν•œ μž¬λ£Œκ°€ μ•ˆ 듀어가도 λ§›μžˆλŠ” 떑볢이λ₯Ό λ§Œλ“€μ–΄ 먹을 수 μžˆμ–΄μš”. 학ꡐ μ•ž 뢄식집 맛을 λ‚Ό κ²½μš°μ—” MSG와 어묡을 λ„£κ³  같이 λ“μ—¬μ£Όμ‹œλ©΄ λΌμš”. 어묡은 ꡭ물맛을 λ”μš± 깊게 λ§Œλ“€μ–΄μ£Όκ±°λ“ μš”.

 

 

μ·¨ν–₯에 맞게 더 λ„£κ³  싢은 재료λ₯Ό μΆ”κ°€ν•΄ λ³΄μ„Έμš”. μ €λŠ” 달걀을 μ‚Άμ•„ λ„£μ—ˆμ§€λ§Œ, κΉ»μžŽμ΄λ‚˜ λΉ„μ—”λ‚˜, 치즈 λ“± μ’‹μ•„ν•˜λŠ” 재료λ₯Ό 듬뿍 λ„£κ³  μ§‘μ—μ„œ ν‘Έμ§ν•˜κ²Œ λ§Œλ“€μ–΄λ“œμ„Έμš”.

 

 

μ œκ°€ μ•Œλ €λ“œλ¦° 떑볢이 양념μž₯ μ†ŒμŠ€μ˜ λΉ„μœ¨λŒ€λ‘œ λ“œμ‹œλ‹€ 보면 본인만의 양념 λΉ„μœ¨μ„ μ°ΎμœΌμ‹€ 수 μžˆμ„ κ±°μ˜ˆμš”. 단맛을 더 λ‚΄κ³  μ‹ΆμœΌλ©΄ μ„€νƒ•μ˜ λΉ„μœ¨μ„ 늘리고, λ§€μš΄λ§›μ„ λ‚΄κ³  μ‹ΆμœΌλ©΄ κ³ μΆ§κ°€λ£¨λ‚˜ μ²­μ–‘κ³ μΆ”λ₯Ό μΆ”κ°€ν•΄ λ³΄μ„Έμš”. 단, κ³ μΆ”μž₯의 λΉ„μœ¨μ„ 늘리면 μ’€ ν…ν…ν•΄μ§ˆ 수 μžˆμœΌλ‹ˆ μ£Όμ˜ν•˜μ„Έμš”. 고좧가루와 κ°„μž₯으둜 맛을 λ‚΄μ•Ό κΉ”λ”ν•œ κ΅­λ¬Όλ§›μ˜ 떑볢이λ₯Ό λ§Œλ“œμ‹€ 수 μžˆμ–΄μš”.

κΈ°ν˜Έμ— 따라 μž¬λ£Œλ‚˜ μ–‘λ…μ˜ λΉ„μœ¨μ„ μ‘°μ ˆν•΄μ„œ λ§Œλ“€μ–΄ λ“œμ‹œλ‹€ 보면 본인만의 떑볢이 λ ˆμ‹œν”Όκ°€ μ™„μ„±λœλ‹΅λ‹ˆλ‹€. 

 

 

κ°€λž˜λ–‘ 떑볢이 λ§Œλ“€κΈ° 백쒅원 떑볢이 양념μž₯으둜 λ§Œλ“œλŠ” ν™©κΈˆλ ˆμ‹œν”Ό

백쒅원 κ°€λž˜λ–‘ 떑볢이 μš”μ¦˜μ—” 일주일에 2~3λ²ˆμ€ 떑볢이λ₯Ό λ¨Ήκ³  μžˆμ–΄μš”. λ°₯λŒ€μ‹  먹기도 ν•˜κ³ , κ°„μ‹μ΄λ‚˜ μ•Όμ‹μœΌλ‘œλ„ λ¨Ήλ‹€ λ³΄λ‹ˆ 자주 먹게 λ˜λŠ” 것 κ°™μ•„μš”. λ°€ν‚€νŠΈλ‚˜ 떑볢이 전문점, λΆ„μ‹μ§‘μ—μ„œ 사

dalsoonlife.tistory.com

 

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